Hühner Katsu-don

Hühner Katsu-don

Ja, was ist denn das schon wieder? Das ist ein total leckeres und einfaches Gericht, welches ich auch in Japan gegessen habe. Und es lässt sich zuhause so schön einfach nachkochen. Wirklich ohne größeren Aufwand und man kann es auch gleich kochen, wenn man von der Arbeit kommt, denn es benötigt absolut keine Vorbereitungen! Zutaten (für 2 Personen): Klebereis bzw. Sushireis gekocht 2 Hühnerfilets Mehl, 2 Eier und Pankomehl (japanisches Paniermehl) Salz Sojasauce Mirin Zucker 4 Eier Heute gibt es…

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Rumpsteak mit Gratin und Gemüse

Rumpsteak mit Gratin und Gemüse

Also, wie man das Gemüse zubereitet, dafür gibt es nun wirklich keinen Trick, außer Buttern und gut würzen. Hätte ich noch frische Kräuter da gehabt, hätte ich die vielleicht verwendet, aber waren eben keine da. Und manchmal soll es einfach schnell gehen und ob man es glaubt oder nicht, Steak ist eigentlich richtig schnell gekocht. Wenn man das Kartoffelgratin dann noch am Vortag zubereitet und dann am nächsten Tag nur mehr in den Ofen schieben muss, dann steht doch dem…

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Torte nach Sacher Art

Torte nach Sacher Art

Ich weiß ja, man darf eine Sachertorte nur so nennen, wenn es nach Originalrezept zubereitet wird. Meines ist aber ziemlich nah dran, also zumindest habe ich noch niemanden getroffen, welcher diese Torte nicht gerne als Ganzes verschlungen hätte. Mein Geheimnis ist nämlich, dass meine Torte theoretisch glutenfrei ist. Ja, richtig gelesen, kein Mehl für diese Torte. Das Geheimnis liegt im Kartoffelmehl bzw. in der Kartoffelstärke. Das macht die Torte luftig und saftig zugleich. Glaubt ihr nicht? Ha, challenge accepted. Zutaten…

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Maroni-Tiramisu

Maroni-Tiramisu

Habt auch ihr euch schon so auf die Maronizeit gefreut? Ich jedenfalls schon und endlich ist es soweit. Ich habe schon alles mit Maroni gegessen, natürlich auch pur. Und heute wollte ich euch mein geliebtes Maroni-Tiramisu vorstellen. Es ist, ihr habt es erraten, wieder mega einfach und super schnell und perfekt dafür, um übrig gebliebene Eidotter aufzubrauchen. Zutaten: 8 Dotter 500 g Mascarpone 100 g Zucker 250 g Maronipüree Biskotten Kaffee Rum Kastanienreis und Kakao zum Bestreuen Die Zutatenliste ist…

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Curry Ramen

Curry Ramen

Heute hat mich wieder die Kochlust gepackt und ich wollte unbedingt eine scharfe Nudelsuppe essen. Hier ist also mein Rezept für Curry Ramen, eine Mischung eigentlich aus Ramen und Curry. Klingt vielleicht aufwändig, ist es aber nicht. Dafür braucht ihr nur eine halbe Stunde! Also los: Zutaten für 2 Personen: ¼ l Brühe (ich habe Geflügelbrühe verwendet) ¼ l Kokosmilch einen Schuss Sojasauce 1 EL Fischsauce 1 EL Erdnussmus 2 TL rote Currypaste (je nach Schärfegrad, ich habe mehr genommen)…

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Krautfleckerl

Krautfleckerl

Ich weiß, ich weiß. Das Foto macht heute nicht sonderlich viel her, aber optisch sind Krautfleckerl sowieso nicht so der Hingucker. Jedoch machen sie das geschmacklich auf alle Fälle wieder gut, außerdem sind sie für mich ein richtiges Seelenfutter. Kraut hat ja jetzt wieder Saison und ich konnte es schon beinahe nicht erwarten, aus dem übrig gebliebenen Kraut von meiner Japan-Session Krautfleckerl zuzubereiten. Erstens sind sie schnell zubereitet, mit wenig Aufwand und zweitens kann man sie super aufwärmen und sie…

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Okonomiyaki

Okonomiyaki

Ja Leute, ich hatte wieder Sehnsucht, und dieses mal nach Japan. Ich vermisse das Essen wirklich und eigentlich auch die ganze Kultur. Um meinem Fernweh etwas entgegen zu wirken, dachte ich mir, ich versuche es mal wieder mit einem japanischem Rezept. Diese Woche gibt es Okonomiyaki und wer das nicht kennt, naja, wird es heute kennenlernen. 😉 Dabei handelt es sich nämlich um eine Art Pfannkuchen mit Kraut und Speck, Nudeln, Ei, Okonomiyaki Sauce (und ja, die ist so authentisch,…

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Zitronenriegel

Zitronenriegel

Leute, Lust auf ein schnelles, frisches Rezept? Ihr denkt bestimmt, dass die doch immer das gleiche sagt, aber es stimmt. Dieses Rezept habe ich von einer Youtuberin abgekuckt, ihr Name ist Gemma Stafford und sie ist wirklich spitze. Zutaten für ein kleines Blech: 170 g Mehl 2 EL Kristallzucker 2 EL Staubzucker 140 g weiche Butter 4 Zitronen (große) Saft und Schale 8 Dotter 300 g Kristallzucker 70 g Mehl 1 ½ TL Backpulver 110 g weiche Butter etwas Vanille…

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Warmer Brownie mit Vanilleeis

Warmer Brownie mit Vanilleeis

Hattet ihr manchmal schon so eine Lust auf Schokokuchen, wollt aber nicht lange darauf warten und komplizierte Rezepte sind euch zuwider? Fängt das hier an wie Werbespot? Gut, ich habe hier den perfekten, saftigen Brownie für euch, welcher warm mit Vanilleeis einfach am besten schmeckt. Das Rezept ist so einfach, dass ihr nicht einmal eine Waage braucht. Auf auf zum Rezept. Zutaten: ½ Becher Mehl ¾ Becher Kakao dunkel 1 ½ Becher Kristallzucker (braun und weiß gemischt) 1 Prise Salz…

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Jakobsmuscheln mit Rotkohlsalat

Jakobsmuscheln mit Rotkohlsalat

Heute noch einmal ein richtig easy Rezept zum Abendessen. Frisches Kraut gibt es ja schon und ich liebe knackigen Rotkohlsalat. Was könnte denn dazu besser passen als Jakobsmuscheln und ein wenig Feta? Genau, nichts. Also habe ich mich auch dazu entschieden, genau das heute Abend zu kochen. Es war so lecker und so frisch. Wenn man den Salat am Vortag oder Vormittag macht, schmeckt er sogar noch besser, weil er ein wenig durchziehen kann. Nun also die Zutaten für eine…

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