Krautfleckerl

Krautfleckerl

Ich weiß, ich weiß. Das Foto macht heute nicht sonderlich viel her, aber optisch sind Krautfleckerl sowieso nicht so der Hingucker. Jedoch machen sie das geschmacklich auf alle Fälle wieder gut, außerdem sind sie für mich ein richtiges Seelenfutter. Kraut hat ja jetzt wieder Saison und ich konnte es schon beinahe nicht erwarten, aus dem übrig gebliebenen Kraut von meiner Japan-Session Krautfleckerl zuzubereiten. Erstens sind sie schnell zubereitet, mit wenig Aufwand und zweitens kann man sie super aufwärmen und sie…

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Okonomiyaki

Okonomiyaki

Ja Leute, ich hatte wieder Sehnsucht, und dieses mal nach Japan. Ich vermisse das Essen wirklich und eigentlich auch die ganze Kultur. Um meinem Fernweh etwas entgegen zu wirken, dachte ich mir, ich versuche es mal wieder mit einem japanischem Rezept. Diese Woche gibt es Okonomiyaki und wer das nicht kennt, naja, wird es heute kennenlernen. 😉 Dabei handelt es sich nämlich um eine Art Pfannkuchen mit Kraut und Speck, Nudeln, Ei, Okonomiyaki Sauce (und ja, die ist so authentisch,…

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Zitronenriegel

Zitronenriegel

Leute, Lust auf ein schnelles, frisches Rezept? Ihr denkt bestimmt, dass die doch immer das gleiche sagt, aber es stimmt. Dieses Rezept habe ich von einer Youtuberin abgekuckt, ihr Name ist Gemma Stafford und sie ist wirklich spitze. Zutaten für ein kleines Blech: 170 g Mehl 2 EL Kristallzucker 2 EL Staubzucker 140 g weiche Butter 4 Zitronen (große) Saft und Schale 8 Dotter 300 g Kristallzucker 70 g Mehl 1 ½ TL Backpulver 110 g weiche Butter etwas Vanille…

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Warmer Brownie mit Vanilleeis

Warmer Brownie mit Vanilleeis

Hattet ihr manchmal schon so eine Lust auf Schokokuchen, wollt aber nicht lange darauf warten und komplizierte Rezepte sind euch zuwider? Fängt das hier an wie Werbespot? Gut, ich habe hier den perfekten, saftigen Brownie für euch, welcher warm mit Vanilleeis einfach am besten schmeckt. Das Rezept ist so einfach, dass ihr nicht einmal eine Waage braucht. Auf auf zum Rezept. Zutaten: ½ Becher Mehl ¾ Becher Kakao dunkel 1 ½ Becher Kristallzucker (braun und weiß gemischt) 1 Prise Salz…

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Jakobsmuscheln mit Rotkohlsalat

Jakobsmuscheln mit Rotkohlsalat

Heute noch einmal ein richtig easy Rezept zum Abendessen. Frisches Kraut gibt es ja schon und ich liebe knackigen Rotkohlsalat. Was könnte denn dazu besser passen als Jakobsmuscheln und ein wenig Feta? Genau, nichts. Also habe ich mich auch dazu entschieden, genau das heute Abend zu kochen. Es war so lecker und so frisch. Wenn man den Salat am Vortag oder Vormittag macht, schmeckt er sogar noch besser, weil er ein wenig durchziehen kann. Nun also die Zutaten für eine…

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Chinesische gedämpfte Teigtaschen (char siu bao)

Chinesische gedämpfte Teigtaschen (char siu bao)

Manchmal möchte ich einfach etwas schnelles und gutes kochen. Ihr kennt ja bereits meine easy Rezepte, und dieses Rezept ist so ziemlich das Gegenteil davon. Es ist ein wenig aufwendiger aber vor allem sehr zeitintensiv und beinhaltet viele kleine Arbeitsschritte. Aber glaubt mir, das Endergebnis ist es wert. Sobald man die Taschen zubereitet hat, kann man sie auch perfekt einfrieren und wenn man das nächste Mal Lust darauf hat, kann man sie einfach aus dem Gefrierschrank nehmen und dämpfen. Dieses…

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Heidelbeer- Cheesecake

Heidelbeer- Cheesecake

Heute möchte ich mit euch ein richtig gutes Sommerrezept teilen. Die Heidelbeeren sind reif und süß und möchten auf jeden Fall zu einem Dessert verarbeitet werden. Was passt da für die heißen Tage denn nicht besser als ein eiskalter Cheesecake? Keine Vorschläge? Gut, denn hier kommt das Rezept: Rezept (für ein Blech mit hohem Rand ca. 40×40): 750 g Magertopfen 250 g Sauerrahm 1 gehäufter Löffel griechisches Joghurt (oder man nimmt mehr Sauerrahm) 4 Dotter 7 Eiklar 2 x 100…

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Ribisel Blondies

Ribisel Blondies

Ja ja, Brownies kennen wir doch alle, aber haben wir unsere Blondies schon gefeiert Leute? Ich könnte mich nicht daran erinnern. Dieses Rezept schreit wieder nach einer Menge Butter und natürlich, wie sollte es bei Blondies anders sein, weißer Schokolade. Außerdem würdigen wir eine der besten Beeren im Sommer, Ribisel. Ich find die Dinger einfach richtig gut, weil sie nicht so süß sind und deshalb perfekt dafür sind, um mit weißer Schokolade kombiniert zu werden. Natürlich kennen auch alle Ribiselkuchen…

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Selbstgemachte Ravioli mit Tomatensauce

Selbstgemachte Ravioli mit Tomatensauce

Habt ihr schon einmal selbst Ravioli gemacht? Gut, ich auch nicht. Heute war mein erstes Mal und ich muss sagen, so einfach hatte ich mir das nicht vorgestellt. Zum Geburtstag hatte ich nämlich eine Pastamaschine geschenkt bekommen und diese noch nie benutzt. Heute war es also wirklich mal nötig. Wie gesagt, es war viel einfacher als ich mir das vorgestellt habe und deshalb wird es auch einfacher für euch sein. Fangen wir mal ganz easy mit der Zutatenliste an, heute…

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Zimtschnecken

Zimtschnecken

Hattet ihr schon einmal so richtig Lust auf Zimtschnecken mit Glasur? Nicht? Also ich andauernd. Die schmecken auch nach Tagen noch herrlich und sind noch so saftig, dass ich mir die oft für mich alleine gemacht habe. Schlussendlich habe ich sie zwar immer geteilt, aber der erste Gedanke war meist sehr egoistisch. Man kann sie toll zum Frühstück essen oder zu Mittag als Nachspeise oder als kleinen Mitternachtssnack. Also für jede Tages- und Nachtzeit etwas dabei. Das einzige, was man…

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