Schwammerlsuppe

Schwammerlsuppe

Also der Herbst hat nun seinen Einzug gehalten und somit begann bei uns schon vor gut fünf Wochen die Zeit des Schwammerlsuchens. Woher ihr auch immer kommt, es geht hier darum in den Wald zu gehen und essbare Pilze zu finden. 😉 Ich für meinen Teil liebe ja Eierschwammerl/ Pfifferlinge, Steinpilze und Co. Heute geht es ganz speziell um Steinpilze und wie man aus ihnen eine wohlig wärmende Suppe herstellt. Dies ist heute wieder ganz einfach und erfordert absolut keine…

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Sommersalat mit Ziegenfrischkäse und frischen Rüben

Sommersalat mit Ziegenfrischkäse und frischen Rüben

Sobald der Sommer mit seinem frischen Gemüse einschlägt bin ich hin und weg. Dabei freue ich mich immer wie ein kleines Kind, wenn endlich frische Rüben in allen möglichen Farben aus der Erde sprießen. Es gibt da nämlich nicht nur die typische dunkelrote Rübe, welche ich ebenfalls abgöttisch verehre, sowohl in gekochter als auch in roher Variante. Ihre bunte Vielfalt reicht nämlich über wunderschöne weiß- rot gestreifte Exemplare bis zu satten gelben, oder gelb- weiß gestreiften. Diese Rüben schmecken alle…

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Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Jeder kennt sie, nicht jeder liebt sie. Gefüllte Paprika. Ich für meinen Teil liebe sie ja, aber in einer etwas abgeänderten Form. Da, wo ich herkomme, werden Paprika nämlich fast immer mit faschiertem Fleisch und Reis gefüllt, das mag ich zwar auch, aber eine andere Version schmeckt mir trotzdem besser. Meine Paprika werden mit Couscous (oder manchmal auch Bulgur) und Gemüse gefüllt, die Tomatensauce finde ich aber Pflicht! Gefüllte Paprika esse ich gerne von Saisonbeginn bis Saisonende, aber gegen Ende…

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