Enchiladas

Enchiladas

Meine Schwester liebt sie und sobald ich einmal für längere Zeit weg bin, muss ich immer welche machen und einfrieren, nur damit sie mich nicht so vermisst. Irgendwie ja süß. Dies ist ein zumindest aufwändigeres Rezept als letzte Woche. 😀 Ob das schwer war? Natürlich nicht, was könnte auch einfacher sein als Pizzabrötchen… Aber auch dieses Rezept schreit nicht nach einem Abschluss als gelernter Koch. Eher im Gegenteil, das ist wieder richtiges Wohlfühlessen und macht einfach nur glücklich. Dann aber…

Mehr Read More

Pizzabrötchen Thunfischedition

Pizzabrötchen Thunfischedition

Tut mir echt leid, dass es im Moment so super schnelle und einfache Rezepte gibt, aber im Moment bin ich in Japan auf Urlaub und da musste ich vorposten. Ich hab ja auch ein schlechtes Gewissen, aber dafür gibt es in gut 3 Wochen echt coole Geschichten aus Japan und vielleicht auch den einen oder anderen kulinarischen Einblick. 😉 Was soll ich zu Pizzabrötchen noch viel sagen… das ist ein super easy Aufstrich, den man sich einfach auf’s Brot schmiert…

Mehr Read More

Pasta Amatriciana

Pasta Amatriciana

Ein weiteres Nudelgericht? Aber klar, das kann man doch immer brauchen. Also als Student hab ich damals ziemlich oft Nudeln gegessen, schließlich geht das schnell und man kann es gut für ein bis zwei Tage vorkochen und wenn man alleine wohnt, so wie ich damals, bleibt einem fast nichts anderes übrig. Schließlich war ich es immer gewohnt, für mindestens 4 Personen zu kochen, ich konnte also einfach nicht für eine Person kochen. Aber dafür gab es immer eine super Bento-Box…

Mehr Read More

Tiramisu

Tiramisu

Also von meinem echt traditionellen Backhendl, zu einem wahrscheinlich nicht ganz so traditionellen Tiramisu. Guter Sprung! Schließlich bin ich keine Italienerin und kann nicht beurteilen wie authentisch dieses Dessert ist, jedoch kann ich den Geschmack beurteilen und der spricht mich sehr an. Ich liebe Tiramisu nämlich und könnte es ständig essen. Jedoch ist es kalorientechnisch vielleicht nicht die beste Idee… Was soll’s? 😉 Ihr habt es bestimmt erraten, aber dieses Rezept ist wieder voll easy und echt schnell gemacht. Das…

Mehr Read More

Backhendl

Backhendl

Jaja, viele werden jetzt denken: Wofür soll ich denn bei einem Backhendl ein Rezept brauchen? Da gebe ich euch ja recht, aber viele Leute kennen kein Backhendl, so wie es bei uns in der Steiermark gegessen wird. Ich kann mich noch an den Abend erinnern, als ich meiner italienischen Gastfamilie dieses Gericht zubereitet habe und sie total aus dem Häuschen waren. In dieser Art wird Huhn nicht in vielen Ländern zubereitet und mit einem Salat mit Kernöl abgemacht ist dieses…

Mehr Read More

Windbeutel

Windbeutel

Gespannt auf ein einfaches und wirklich schnelles, leckeres Rezept? Gut, damit kann ich dienen. Wie wäre es mit herrlich luftigen Windbeuteln, gefüllt mit einer ganz einfachen Vanillecreme? Auch gut, das gibt es nämlich heute zu lesen. Sobald man den Dreh bei Brandteig einmal draußen hat, geht er wirklich schnell und einfach. Außerdem kann man ihn dann entweder pikant oder süß füllen. Ich bin natürlich Fan der süßen Variante, aber es bleibt euch überlassen. Wenn ich einmal ganz schnell etwas Süßes…

Mehr Read More

Millirahmstrudel

Millirahmstrudel

Diese Woche ließ ich mich von einem kleinen Ausflug mit einer Freundin inspirieren. Einen Vormittag lang zu wandern kann etwas so schönes sein, und wenn die Belohnung dann am Gipfel in Form eines heißen Kaffees und eines lauwarmen Millirahmstrudel mit Vanillesauce wartet.. einfach perfekt. Dieser Millirahmstrudel oder Milchrahmstrudel, wie man ihn auch nennen mag, hat mir einfach so gut geschmeckt, dass ich meine eigene Version davon machen wollte. Also habe ich all meine Kochbücher und Pinterest durchwühlt und bin auf…

Mehr Read More

Olivenbrot mit Feta

Olivenbrot mit Feta

Hallo liebe Leute! Hattet ihr auch gerade Lust auf frisch gebackenes Brot? Ausgezeichnet. Mich überkam dieser Drang letzte Woche und da hab ich kurzerhand mein Rezept für Olivenbrot ausgegraben, welches ich zusätzlich noch mit Feta verfeinert habe. Selbst Brot zu backen ist gar nicht einmal schwer, nur erfordert es ein wenig Zeit und Geduld. Wenn man aber zum Beispiel sowieso den ganzen Sonntag zuhause verbringt, warum ihn dann nicht sinnvoll nutzen? 😉 Für diese Brot braucht ihr auch gar nicht…

Mehr Read More

Krapfen mit Vanillefülle

Krapfen mit Vanillefülle

So meine lieben Leute, das Ende der Faschingszeit steht uns bevor und wie könnte man dieses Ende würdiger feiern, als mit selbstgemachten Krapfen. Ich gebe selbst zu, dass ich anfangs wirkliche Berührungsängste mit Krapfen hatte, da ich sie als 15-jährige einmal versemmelt hab. Aber da ich dort erst in meiner Probierphase war und mir keiner irgendwelche Tipps gegeben habe, schiebe ich es einfach auf die Inkompetenz anderer. 😉 Wenn man dann ein paar kleine Tipps und Tricks kennt sind sie…

Mehr Read More

Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

Also eine klassische Lasagne Bolognese ist doch etwas herrliches. Man kann sie Tage im Voraus zubereiten und muss sie in letzter Sekunde nur noch für ca. 30 Minuten ins Rohr geben und schon hat man eine herrlich wärmende Mahlzeit. Das ist auch der Grund, warum ich heute mit euch mein Rezept für eine Lasagne teilen möchte. Es ist natürlich wieder denkbar einfach und man braucht wirklich kein Meisterkoch zu sein, um dieses Rezept nachkochen zu können. Und Fertiglasagne aus dem…

Mehr Read More